Bonjour,
Lors de mon petit séjour en Bretagne avec le chéri on s'était fait une promesse ;on oublie le Mc do et autres fast food. Lorsque l'on loge à l'hôtel c'est le moyen simple et rapide et on en trouve partout.
Mais la Bretagne est pour moi le pays des crêpes et des produits de la mer.
J'avais envie de vous faire un petit bilan des endroits où nous avons mangés,en espérant que cela peut vous aidera si un jour vous vous rendez en Bretagne.
C'est partie !!
Le OUZL TAOL
1er créperie testé tout à fait part hasard et au final bonne surprise.
Elle se trouve dans une petite ruelle juste derriere un lycée.La devonture ne paye pas de mine mais l'interieur est moderne et on a été très bien accueilli.Et ils acceptés le chien.
La plupart des produits sont BIO et bretons
L’apéro Kir Breton à la fraise
Le cidre se boit dans des petits bols
Ma galette saumon,noix de St jacques,champignons et créme.
Un régal!!
et pas bourratif
du beurre demi-sel en forme de Triskell
Crêpe de mon chéri,au schokobon
crêpe aux pommes/caramel beurre salé et chantilly maison
Nous y sommes retournés pour notre dernier soir.
J'ai pris un hambourger provençal.
En fait c'est 2 blinis à l'encre de seiche (d'où la couleur noire) avec de la colin,aubergine,tomate et courgette.Et c'était trop bon
En dessert un crumble pomme/rhubarbe
J'ai bien senti que le crumble était fait maison.Un régal
Crêperie OUZH TAOL* (* A table)
27 rue St Melaine
35000 RENNES
Galette sauce Rochefort,poire et tranche de lard.
Glace caramel beurre salé artisanal,chantilly maison,pomme caramélisé et palet breton
La Rozell
14 rue de Penhoet
35000 Rennes
Galette fromage,jambon et pomme
Crêpe amandes pillées,chantilly,glace menthe chocolat
Ce petit resto se trouve à Tréhorenteuc.Nous avons bien mangés,mais au niveau du dessert un peu déçu.Jusqu'a présent les glaces/chantilly étaient faites maison et artisanale.Là non.La chantilly était en en bombe et la glace bof.
Mais le prix reste raisonnable.
A St Malo,avec le chéri nous voulions absolument manger des fruits de mer.
Et nous avons trouvés ce resto,qui faisait brasserie,crêperie,pizzeria et crustacés/fruits de mer.
Et c'était trop bon.La mayonnaise était maison et les crustacés étaient bien frais.
Un vrai régal.
Petit bémol,nous sommes arrivés vers 12h/12h15.Une fois que nous avions fini de manger nous voulions un dessert mais il y avait tellement de monde (environ vers 13h) que l'on a préférés demander l'addition plutôt que d'attendre 3 plombes pour une pauvre crêpe.
Le PETIT MALOUIN
6 RUE DE LA VIEILLE BOUCHERIE
35400 ST MALO
Petites douceurs Bretonne :
Les gravottes( ou crêpes dentelles)
Le KER Y poire/chocolat,il existe aussi en version pomme.C'est de la pâte sable qui recouvre la moitiè d'une pomme/poire.Pas mauvais
Le Far aux pruneaux
et notre plateaux de fruits de mer
A bientôt
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos petits mots....
A bientôt